Yamatos pink tentacles
Помалкиваю.
Квест на 250 слов, резалось безжалостно.

- Это ненастоящее, - говорит Анна, - Двадцать первый век – сплошная ложь. Вы читаете электронные книги, курите электронные сигареты, даже музыка уже ненастоящая.
Черный кролик на ее руках какой-то жуткий, неподвижным – не такой, как простые кролики. У него слишком осмысленный, человеческий почти взгляд – внимательный, неотрывный, тяжелый. Цепкий.
Марте хочется отвернуться.
Анна стала слишком… чужой. Не той Анной, которая пела и танцевала в газовых платьях, не той, что заплетала венки из маков и ромашек. В ней будто надломилось что-то, треснуло – и это отдавалось во всем. Ничего не изменилось, но стало неуловимо другим, инородным. И еще этот кролик.
- Хочешь предложить мне курить настоящие сигареты?
- Ни в коем случае, твои каверны только зарубцевались. Я предлагаю отказаться от курения вовсе.
- Анна, милая, но после того, как туберкулез меня добьет, я точно попаду в рай. Я очищаю душу путем огня, через легкие, понимаешь?
Конечно, Анна понимает, она слышала эту шутку уже раз сто, не меньше. Только сейчас она не расстраивается, как раньше, смерть больше не беспокоит ее, есть дело поважнее. А Марта уже обречена давно, ей уже не поможет никакая хирургия, крест можно ставить не только на истории болезни, но и над ее могилой.
- Есть другой путь.
- И какой же?
- Волшебная страна, - просто говорит она.
- Волшебной страны нет.
- Нет, - легко соглашается Анна, - Но кролик обещал провести тебя туда.
Кролик спрыгивает с ее рук, замирает у двери – как чучело. Он дышит вообще?
- Ты хочешь открыть эту дверь?
В горле пересохло.

@темы: Бета тут не понацея..., Дождевые черви